вторник, февраля 15

Мои кулинарные хвастушки.

Еще год назад, до того как в мою жизнь ворвался скрап, моим главным увлечением была кулинария! Я пропадала на кулинарном сайте, а муж устал задавать вопрос: "Это уже можно есть?", боясь услышать в ответ: "НЕТ!!! Это еще не снято!".  С одним своим блюдом я даже выиграла конкурс, получив в подарок 5 замечательных книг от "Школы гастронома". Теперь я продолжаю готовить, но уже не так фанатично. Самое главное, что муж теперь может есть сразу, даже из кастрюли!:)
Вот, решила выставить  некоторые свои хвастушки, ранее опубликованные и не опубликованные.К некоторым фото, которые уже были ранее выставлены мною в инете,  буду давать ссылку на пошаговое приготовление. Если что не понятно, спрашивайте.
                                                                 
  Это  "ШЕДЕВРИК ДЛЯ ДОЧЕРИ"   как его соорудить смотрите здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/34851





" МЯСНОЙ РУЛЕТ "СОЛНЕЧНЫЙ"
В  1кг. фарша ( без лука)  добавляем мелко нарезанную корейку или бекон ( грамм 300), 2/3 пачки раскрошенных соленых крекеров, две столовые ложки сметаны, соль, перец и формируем батон. В отдельной посуде взбиваем 2 яйца, добавляем 300 гр. тертого сыра и остальные толченые крекеры (1/3 оставшаяся от пачки). Перемешиваем и, полученной массой укрываем верш нашего батона. Ставим в духовку при температуре 180 градусов примерно на 25 минут, пока не увидим красивую золотистую корочку.
Для разнообразия, моим нравится!




РОЛЛЫ
Это просто хвастушка, так как описывать приготовление роллов надо в отдельном посте. Хочу сказать одно: ничего сложного в их приготовлении нет! У меня даже сын научился их крутить, и теперь хвастается перед девушками.:)



 А это именно тот салат, за который я получила приз. "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА"  смотрите здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/28402



 Это обычный "ЖУЛЬЕН В СЛОЕНЫЙ КОКОТНИЦАХ".  Магазинное слоеное тесто режим на квадратики, укладываем в формочки для запекания, наполняем жаренными со сметаной или сливками грибами, засыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 15-20.

 

О, это одно из любимых блюд - " КРЕВЕТКИ ПО-ВОСТОЧНОМУ" Очень остро, но безумно вкусно!!!  Смотрим здесь:http://www.koolinar.ru/recipe/view/31531



А это обожаемая "БАРАНИНА В ВИНЕ". Рецепт  достался от одного отдыхающего и надолго задержался в нашей семье. Как готовить смотрим здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/28630 



Это "МЯСНАЯ ПЛЕТЕНКА" По вкусу - мясо как мясо, но очень интригующее исполнение, этакий ресторанный вариант. Можно слегка удивить гостей. Смотрим здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/28269 



Еще один момент для удивления и эстетического наслаждения гостей! Правда, очень короткий!:)
"ЛЕДЯНАЯ ЧАША"      
Тает в течение 20 минут. Этим летом растаяла бы в два раза скорее!:)




Любимый супчик моих детей "СУП МОЕЙ ПРАБАБУШКИ"  Рецепт здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/27213



Лепешки!!! Очень их люблю! Готовлю по этому рецепту
http://www.koolinar.ru/recipe/view/25335
" ИНДИЙСКИЙ ХЛЕБ" 
 

    "СКУМБРИЯ ПО-ДОМАШНЕМУ ЗА 2 ЧАСА"  Рецепт здесь





А так красиво можно оформить обычное сливочное мороженное. Поливала его мятным сиропом собственного приготовления.



"КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ"
Папа мой был знатный колбасник! На его колбасу съезжались все родственники и знакомые родственников.  Сложностей никаких! Главное - достать кишки! Но, это полдела! Далее из следует тщательно вычистить. Я полкило нужного продукта, чистила целый день. Уже и колбасы не хотелось! Но зато потом!!!!!!!!  Какой украинец не люби сало и домашнюю колбаску!  Писать рецепт не буду. Если есть вопросы - спрашивайте, выдам все секреты!


"ЧЕРНОСЛИВ С ТВОРОГОМ И ОРЕХАМИ"  Домашний творог смешиваем с сахаром и сметаной, начиняем им чернослив без косточек. Укладываем в жаропрочную форму, посыпаем орехами и тертым шоколадом. Ставим в духовку минут на 10-15. Употребляем холодным.



Восхитительный, сытный салат, пусть будет - "ЛЮБИМЫЙ"   Банка печени трески (масло слить), 250 гр. не замороженных крабовых палочек "Снежный краб", 2-3 помидора и 4 яйца. Заправить небольшим количеством майонеза. Вкусно безумно!!!!


"КОРЗИНОЧКИ С КРЕВЕТКАМИ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ" Из магазинного слоеного теста выпекаем корзиночки. Сырный крем "Бонжур" ( я люблю классический без добавок) взбиваем с несладким йогуртом. На дно корзиночки кладем немного взбитого крема, затем порезанный кубиками и взбрызнутый лимонным соком, авокадо; сверху - горсточку креветок. Заканчивает композицию примерно чайная ложка крема (я выдавливала из кулинарного мешка с насадкой), украшенная красной икрой.



 "СВИНИНА С КУРАГОЙ"Отбитые и обжаренные кусочки свиной вырезки укладываем в жаропрочную форму, пересыпая их,  порезанной полосочками и обжаренной на растительном масле вместе с луком, курагой. Заливаем небольшим количеством сметаны и ставим в духовку под крышкой минут на 15-20, а затем еще 5-10 минут без крышки, чтоб запеклась.  Для моего извращенного вкуса - супер мяско!!!!



А это любимый "ЖАРЕНЫЙ СУЛУГУНИ" Все очень просто. Перец болгарский, помидор, режем кружочками, укладываем на сковороду, слегка смазанную сливочным маслом. Сверху вбиваем 2 взбитых яйца и укладываем кружочки сулугуни. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 10. Можно попробовать все сделать в духовке, будет еще вкуснее!




Свининой с ананасами никого уже не удивишь. Я решила сделать ее в виде рулета. Свиную вырезку отбила, уложила на нее кусочки ананаса, вареное яйцо и тертый сыр. Свернула рулетом, упаковала его в фольгу и поставила в духовку на 20-25 минут. Затем сняла верхнюю часть фольги и дала еще немного мясу подрумяниться. 
P.S. Яйцо оказалось лишним! Оно впитало весь сок с ананаса, поэтому мясо получилось слегка суховатым. Но съели все!:)



 Салат "ВДОХНОВЕНИЕ". Отварной язык, обжаренные шампиньоны, помидор. Укладываем слоями на листья салата.  Жарим обычный тонкий омлет. Горячим, скручиваем его в трубочку и нарезаем небольшими кусочками. Получаются такие улитки, которые украшают края и центр блюда. Заправка - майонез+сметана+молотый перец.



"ПРОФИТРОЛИ ЗАКУСОЧНЫЕ" 1/2 маленькой пачки маргарина, стакан воды - растопить на огне не доводя до кипения. Не снимая с огня добавить, помешивая, 1 стакан муки, немного соли и держать на огне примерно 1 минуту.Снять с огня и остудить до комнатной температуры (это очень важно!!!).  Затем, поэтапно, взбивая миксером вводим 5 яиц. Тесто готово. На противень, смазанный подсолнечным маслом, чайной ложечкой выкладываем небольшие кусочки теста ( можно смачивать ложку в воде, чтоб не прилипало). Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и, не открывая дверцу выдерживаем 30 минут. Желательно остудить в духовке, но у меня и так не опадают.
Начинять можно всем чем угодно - начиная всевозможными паштетами, заканчивая сырным кремом с добавлением кусочков семги, икры и т.д.



"ПИРОГ ФРУКТОВЫЙ" (дрожжевой). Я очень долго не могла подружиться с дрожжевым тестом! Но, я его все таки покорила!!!!!  Пироги пеку редко, чаще пиццу, но рецепт теста у меня один на всех.   На пол-литра молока -1/3 столовой ложки сахара, щепотка соли и половина маленькой пачки сухих дрожжей "Сафт-момент". Перемешала. Добавляю сразу 1 яйцо и 1,5 столовых ложки сметаны. Перемешала и отставила. Тем временем смешиваю 1/3 маленькой пачки маргарина с мукой, переиерая, как на рубленное тесто. Высыпаю полученную муку в жидкую часть будущего теста. Вот теперь самще сложное, так как я не могу сказать точного количества используемой муки!:( Главное, чтоб тесто оставалось не совсем плотным, слегка липло к рукам ( в дальнейшем мы не будем его раскатывать, а будем растягивать, поэтому плотность нам не нужна).В конце добавляем пару ложек растительного масла. После этой процедуры тесто начнет отставать от рук почти легко. Даем подойти два раза и приступаем к изготовлению желаемого изделия!



Это блюдо на любителя."РУЛЕТ С СЫРОМ МАСКАРПОНЕ, ШПИНАТОМ И СЕМГОЙ". Собственно в названии все сказано. Добавить можно только то, что заворачивается это все богатство в листы нори и украшается икрой.





"ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРИЦЕЙ В ГОРШОЧКАХ". Рецепт здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/27431



 " РАЗБИТОЕ СЕРДЦЕ". Свинина с соусом из красной смородины. Еще один ресторанный вариант, ничего особенного, но красиво и впечатляюще. Рецепт тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/28494 



Ну, вот пока и все ( устала добавлять фото)! :))) Буду рада, если это сообщение окажется кому-нибудь полезным!

4 комментария:

  1. Вау! какая красота и вкуснота! не думала что "с двумя детками, одним мужем и тремя собаками" можно успевать делать такие шедевры!

    ОтветитьУдалить
  2. Они у меня все терпеливые!:))

    ОтветитьУдалить
  3. Света! разве так можно))... вот сижу на работе... и думаю... ну хоть бы махонький кусочек отщипнуть на пробу... от какого-нибудь шедевра)))

    ОтветитьУдалить